3月に入り、何となく日差しも柔らかい感じですね!
14日までホワイトデーブレンドの発売が始まりました。
バレンタインブレンドは深煎りでしたが、ホワイトデーブレンドは例年通り中深煎りにいたしました。
今年の配合はバレンタインブレンドとほとんど同じくグァテマラベース、ケニア、マンダリンの3種類です。
バレンタインがビターチョコに対してホワイトデーはミルクチョコレートな感じです。
同じコーヒー豆でも焙煎度合いが違うと味わいも変わる事がわかって頂けますと幸いです。
勿論、正しい焙煎をしている事が大前提ですけどね!
14日までホワイトデーブレンドの発売が始まりました。
バレンタインブレンドは深煎りでしたが、ホワイトデーブレンドは例年通り中深煎りにいたしました。
今年の配合はバレンタインブレンドとほとんど同じくグァテマラベース、ケニア、マンダリンの3種類です。
バレンタインがビターチョコに対してホワイトデーはミルクチョコレートな感じです。
同じコーヒー豆でも焙煎度合いが違うと味わいも変わる事がわかって頂けますと幸いです。
勿論、正しい焙煎をしている事が大前提ですけどね!
