今年も、早くも半分が過ぎようとしていますね!
6月から始まったFather'sBlend 父の日ブレンドも好評を頂いております。
最初はクリスマスブレンドから始まって初春ブレンド、バレンタインブレンド、ホワイトデーブレンド、さくらブレンド、母の日ブレンド、父の日ブレンド、新緑ブレンド、秋はマロンといつのまにかアランチャートの定番となりました。
6月から始まったFather'sBlend 父の日ブレンドも好評を頂いております。
最初はクリスマスブレンドから始まって初春ブレンド、バレンタインブレンド、ホワイトデーブレンド、さくらブレンド、母の日ブレンド、父の日ブレンド、新緑ブレンド、秋はマロンといつのまにかアランチャートの定番となりました。

ブレンドの味づくりは多種多様で、テーマに味わいをいかに近づけるかが鍵になります。
普段とは違う焙煎度合いになりますのでお客様は焙煎による味の違いに気が付く事になります。
いつものコーヒーメニューはそれぞれストライクゾーンとなっていますのでブレンド用の味作りでは、単品で飲むと普通に飲めますが、最高に美味しいとはいえませんね!
味の3Dをいかに組み合わせるかが、私の腕の見せ所となります。
コーヒー豆は農作物なので毎年コンディションも変わってきます。
と言ったところで、ブレンドは決めずにその年の状況で毎回決めてます。
年に一度の季節限定ブレンド、お楽しみくださると幸いです。
普段とは違う焙煎度合いになりますのでお客様は焙煎による味の違いに気が付く事になります。
いつものコーヒーメニューはそれぞれストライクゾーンとなっていますのでブレンド用の味作りでは、単品で飲むと普通に飲めますが、最高に美味しいとはいえませんね!
味の3Dをいかに組み合わせるかが、私の腕の見せ所となります。
コーヒー豆は農作物なので毎年コンディションも変わってきます。
と言ったところで、ブレンドは決めずにその年の状況で毎回決めてます。
年に一度の季節限定ブレンド、お楽しみくださると幸いです。
