COEイベント始まりました。

11月1日より始まりました。

始めての試みです。

カップオブエクセレンスの受賞豆【エルサルバドル・ナチュラル・ヒマラヤ農園】をアランチャート店主が最も尊敬しているお店、カフェ ベルニーニさんと2店舗の合同企画となりました。

世界最高峰のコーヒー豆を異なる焙煎機、異なる焙煎士で作るとどんな違いが出るか、楽しんで頂きます。


カフェ・ベルニーニさんとアランチャートは東急目黒線と都営三田線で繋がっています。

東京23区をまたぐ1時間程の電車の旅になります。

エルサルバドル・ナチュラルのコーヒーを飲んで頂くかお豆をご購入頂いた方にスタンプやシールを着けて頂きます。

無事に両店舗のスタンプを貯めたお客様には素敵なプレゼント最もご用意します。


この度のイベントに際してベルニーニの岩崎マネージャーと私でテストローストを繰り返してカッピング、話し合いをした結果、中煎り、中深煎りの2種類を各店で焼きわける事になりました。

品質の特徴を最大限に引き出した中煎りは人によっては毎日飲むのにどうなのかと言った意見があって中深煎りは癖が抑えられて毎日飲んでも飽きの来ない味わいを目指しました。

店頭の飾り
店頭の飾り

さあ、あと約1ヶ月、エルサルバドルのコーヒーで新しいお客様との出会いや良い珈琲を共有出来る事が楽しみです。

どうぞよろしくお願いいたします 。

特設ホームページ作りました。

是非ご覧ください。


https://bernini-aranciato.wixsite.com/mysite