豆を挽く事

6月も早いもので後半、陽気も大分暑さを感じるようになってきました。

私は家に帰ってもよくコーヒーを淹れて飲むのですがその時は自分なりに色々な方法でお客様がご自宅で淹れるのを想定して楽しみます。

お客様のお話しを聞くと・・・

 

忙しくて中々ゆっくり飲む暇がない。

面倒だ。

自分で淹れると美味しくない。

週末しかゆっくり淹れる時間がない。

 

など耳にいたします。

でも「お家コーヒー」の魅力を知ると結構楽しいものですよ!

 

豆を挽く時はずっと電動ミルを使っていたのですが最近はまた手挽きミルでガリガリ楽しんでコーヒーを淹れています。

お湯を沸かしながら「ガリガリガリ」食後に合わせて食べながら合間に「ガリガリ」晩酌しながら「ガリガリ」

朝も湯を沸かしている間には挽き終わりますのでやってみるとそんなに大変な事ではないですよね!

挽いている間にお湯が丁度いい温度になります。

 

忙しい時こそ良いコーヒーで豊かな時間を楽しんでみてはいかがですか。