ドンパチ ゲイシャ 焙煎しました。

今日は朝から雨模様と高い湿度で憂鬱でしたね!

 

本日は少なく2釜焙煎いたしました。

 

最初は当店の最高級コーヒー、パナマ・ドンパチ農園ゲイシャ種ナチュラルを焙煎しました。

 

やはり何だか緊張します。

 

最初のハゼ音(2回あってコーヒー豆が収縮、膨張してハジける音)がしてくると共に甘い芳ばしい香が広がってきていつの間にか店内の空気が外とは別世界になっていました。

 

他のゲイシャ種とは一味違う 甘くフルーティーな味わい(モカ香)としっかりとした深い質感がオススメです。

 

アランチャートにお越しの際は「ドンパチ ゲイシャ チョーダイ!」とご注文下さい。