アランチャートの名前の由来

アランチャート(aranciato)とはイタリア語でオレンジ色の意味があります。

オレンジ色はの意は☀太陽を表し、人を元気にする。

お客様に太陽の恵みを沢山浴びた新鮮なコーヒーを通じて心を癒し

、皆さんが楽しく集えるカフェになるようにと名付けました。

 

アランチャートのコーヒーが美味しい訳

ハンドピック
ハンドピック

ハンドピック

コーヒ豆は農作物です。

どんなに良質なコーヒーでも必ず欠点豆と言う物があります。

欠点豆とは死豆、虫食い豆、発酵豆、未成熟豆など味を

こわしてしまう豆です。

当店では焙煎前の生豆時と焙煎後の2回、一粒ずつ手作業で

丁寧に欠点豆を選別します。

 特に焙煎後は割れた豆を取ったり豆の大きさを揃えて煎りムラなどを取り除きます。

 

欠点豆
欠点豆
焙煎中
焙煎中

焙煎 ・・・低温長時間焙煎

正しい焙煎とは豆の個性を引き出して特性に合わせた焙煎度合に仕上げる事です。

決して焦がさず豆の芯まっでじっくり火を通すムリのない焙煎

です。

その結果、当店では浅煎りから深煎りまでお客様がご自分好みの

味を選びやすく出来るようにとりそろえております。

釜出し
釜出し

新鮮

コーヒー豆は生鮮食品です。焙煎が終わってから炭酸ガスが放出し始めます。

当店ではその日必要な分だけ焙煎いたします。

だからいつも新鮮なコーヒーがご購入できます。